绥芬河妇女网

主要职责

主要职责

 

(一)围绕党的中心任务,指导全市各级妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。

(二)调查研究全市妇女儿童事业发展情况,及时向市委、市政府反映妇女儿童工作中的重大问题,及时提出意见或建议。

(三)指导、协调和推动全市农村妇女“双学双比”、城镇妇女“巾帼建功”和“五好文明家庭”创建三大主体活动的深入开展,组织、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。

(四)指导全市各级妇女组织的宣传工作。教育、引导全市广大妇女树立自尊、自信、自立、自强精神,总结、宣传和表彰全市各行各业先进妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高我市妇女素质,促进女性人才成长。

(五)代表全市妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督;参与研究、制订有关妇女儿童的地方性法规和政策,并监督实施。

(六)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为我市妇女儿童办实事、办好事。

(七)建立与我市各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结;发展我市同国内外妇女的友好往来,增进了解和友谊。

(八)加强基层妇女组织建设,扩大横向联谊,提高妇联干部的政治素质和业务能力,加强妇联干部队伍建设,做好妇女人才的推荐工作,把妇联建成培养输送女干部的基地。

(九)承担市政府妇女儿童工作委员会日常工作。

(十)承办市委、市政府交办的有关事宜。

 

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭