绥芬河妇女网

市妇联“心灵花园”项目志愿者招募书

 

您想为需要帮助的人提供无偿的心理辅导和援助吗?

您想领略沙盘游戏技术在人们心灵成长中的神奇魅力吗?

您想掌握沙游心理辅导技术、提升自己的心理服务技术和能力吗?

您想在一个温暖、互助、传递爱的团队中不断成长吗?

有志于心理学事业的朋友们,如果您对上述问题的回答是yes,欢迎加入市妇联心理辅导中心“心灵花园”项目志愿服务团队。

“心灵花园”项目志愿服务团队旨在以沙盘游戏心理治疗技术为主要服务手段,帮助来访者走出心灵的阴影,享受幸福人生,同时也为广大有志于从事心理服务公益事业,爱好心理沙盘游戏治疗技术的人士提供一个学习、服务、成长的平台。妇联沙游治疗室成立以来,接受我们帮助的孩子与成年人在各方面均有不同程度的进步。现在根据工作需要,面向社会招募“心灵花园”志愿者8人。

具体条件如下

  1. 热爱心理学、心理咨询和服务事业,对沙盘游戏技术具有浓厚的兴趣。
  2. 具有心理学、心理咨询等相关专业的知识、服务资质和经验等。
  3. 具有爱心、无私奉献等志愿者精神

具体工作要求

  1. 志愿者工作时间为周六、周日
  2. 每周保证参加固定的理论学习和实际操作体验。

志愿者将享有以下权利

  1. 免费参加工作室组织的关于沙盘游戏技术操作的相关技术培训、督导等。
  2. 免费参加工作室定期组织的培训、督导和学习等。

欢迎有志从事心理志愿服务事业的朋友来电咨询!

报名电话:3938767  13504638155

邮箱:sfh.fl@163.com

关于沙盘游戏

沙盘游戏(疗法)是一种以荣格心理分析原理为基础,由多拉·卡尔夫发展创立的心理疗法。它是运用意象(积极想象),让来访者在“自由与保护的空间”中,运用沙子、水和沙具创建意象,营造出心灵深处意识和无意识之间的持续性对话,以及由此而激发的治愈过程和人格发展。它被广泛应用于对成人及儿童的心理治疗与心理教育。通过唤起童心,人们找到了回归心灵的途径,进而身心失调、社会适应不良、人格发展障碍等问题在沙盘中得以化解。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭