绥芬河妇女网

传承文明家风 争创最美家庭倡议书

全市广大市民:  

    忠厚传家久,诗书继世长。自古以来,中华民族就有传承门楣家风的优秀传统。在全市上下开展培育践行社会主义核心价值观,全面深化全国文明城市创建之际,市文明办、市妇联、报社、电视台、绥芬河镇、阜宁镇联合向广大市民发出倡议:

    崇德向善,传承文明家风。自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在实践中加强个人修养;自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥独特优势;自觉弘扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,在家风建设中争当表率。

    文明立家,争创最美家庭。大力开展读书行动,提升文化素养;开展清洁行动,改善家居环境;开展节能行动,乐享低碳生活;开展公益活动,弘扬文明新风;开展关爱行动,促进家庭和睦,让崇德向善的力量在全社会发扬光大。

    热情参与,建设文明城市。以主人翁的姿态积极投身于深化全国文明城市创建工作,主动加入到志愿服务队伍,当好人、做模范,用真情传递温暖,用行动奉献爱心,努力在我市创建全国文明城市过程中贡献出应有的力量!

家庭因良好的家风更和谐,城市因和谐的家庭更美丽。让我们行动起来,从自己做起,传承文明家风,争创“最美家庭”,携手共建美丽绥芬河!

 

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭