绥芬河妇女网

中俄交流与学习 深化妇女儿童工作

11月30日,应我市妇女联合会的邀请,俄罗斯符拉迪沃斯托克组织下属村庄的妇联工作者代表来我市一行7人,参观了市妇联的妇女儿童活动中心、巾帼创业孵化基地和巧手工作坊,进一步加强了中俄两国妇女创业就业培训和家庭教育文化的交流与合作。

参观中,俄罗斯妇女工作者代表与我市妇联赵主席进行了深入的交流,得知中俄两国的妇女儿童工作有很多相同点,也有很多不同点,值得大家借鉴与共勉。

俄罗斯代表表示:很感谢市妇联工作者细心的讲解,在交流中让他们开阔了视野,了解了妇女创业就业的培训基地和家庭教育工作的开展阵地,希望有机会中国代表团可以去俄罗斯,了解一下他们的家庭教育环境与文化。

妇联赵主席表示:中俄两国妇联工作者的互相交流,不仅为中俄两国开展妇女工作奠定了基础,更是为中俄两国结下了深厚的情谊。今后我们还将继续开展丰富多彩的、互相交流的活动,不断深化妇女儿童工作。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭