绥芬河妇女网

“春风行动”招聘会开始啦

3月24日上午,市劳动保障大厦就业大厅人头攒动,热闹非凡,由市人社局、就业局、人才服务局、总工会、妇联、残联联合举办的2016年“春风行动”企业和求职者供需对接招聘会在此举行。80余家企业为求职者提供了500多个岗位,上百名求职者到招聘会现场应聘。此招聘会将持续至3月25日下午结束。

在招聘会现场,38家企业人员来到现场招聘,50余家企业委托就业局协助招聘。招聘企业涉及外经贸、餐饮、教育、木业、旅游等,其中不乏曲美、青云、蓝洋、石英等重量级企业。岗位需求涉及会计、管理、翻译、服务、电力技工等。从岗位要求上看,多数企业偏重于经验型求职者,而放低了对学历的要求。例如石英公司、汇福公司、令华公司等,这些企业普遍要求求职者具有1-5年工作经验,在某领域内取得一定成绩,但对学历并无具体要求。而在教育、培训机构的招聘中,则十分看重求职者的学历和教育基础。例如一家私立教育机构在招聘教师时,明确要求求职者是统招院校师范类毕业生,并要有一定教育经验。从薪金水平上看,企业给出的薪金在每月2000-5000元不等。

据了解,与往年相比,今年招聘会空前热闹,参会企业和求职者数量都有很大程度的增长。今年众多参会企业中,绥易通、俄品汇、巨狐等电子商务型企业,开始抛出橄榄枝,招聘优秀人才。绥易通相关负责人介绍,电子商务业务相对专业,需要受过相关专业的教育才能胜任此工作,目前公司需向社会招聘5人,一上午时间有3名求职者留下了联系方式,等待下一步面试考核。

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭