绥芬河妇女网

中俄少年喜相逢,“趣味运动”致青春

3月25日绥芬河市第一中学的活动室内,欢声笑语萦绕,加油喝彩声不绝于耳,中俄两城学生之间丰富多彩的“趣味体育活动”在学生们的期待中开始。

每项活动项目开始前均有我校教师示范比赛规则,由俄语教师曲迎春为俄罗斯师生做讲解。来自我们友邦的俄罗斯学生超强的领悟力、适应力让在场的老师和学生们为之赞叹。第一个游戏项目是单足跳接力,中俄两城学校分别派出十余名左右的学生,手托小盘,盘中置一小球,单腿蹦起,队友之间接力。接下来的海底捞月、十四秒接手雷、四人双足走等比赛,让欢笑中充盈整个活动室,让中俄学生快乐地融合在一起,更让我们看到了中俄青少年的领悟力与创造力,看到了彼此团队之间的团结默契与竞争精神,同时也感受到了素养的魅力。

快乐的时光总是如此短暂。时光虽短,友谊深重。不同的语言,不同的习惯,中俄两国学生在活动中共同交流,互相学习,共建友谊。让我们共同期待下次的中俄交流活动,让我们祝福中俄友谊如深巷之酒,愈来愈浓!

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭