绥芬河妇女网

融两城教育之细流 滋养中俄友谊之藤常青

清风拂面,暖阳于心。3月21日上午波格拉尼奇内第一中学的师生们走进绥芬河市第一中学,一中全校师生为迎接客人的到来,在操场上举行了隆重的欢迎仪式。

 鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌飘扬在第一中学上空,拉开了此次欢迎仪式的序幕。欢迎仪式由一中校长胡美云主持。在欢迎式上,胡校长为俄罗斯学生颁发了“绥芬河市第一中学荣誉学生证书”,郝局长向俄罗斯每位学生赠送了一份特殊的礼物——第一中学校服;波格拉尼奇内一中校长也向绥芬河一中和三中赠送了礼物。绥芬河市代表与俄罗斯波格拉尼奇内代表分别作了讲话,在他们的言语间流露着中俄双方对彼此文化的欣赏,对此次活动的重视与期待。中俄双方的学生代表也在欢迎仪式上发了言。

此次来绥的波格拉尼奇内区第一中学共15名学生,年龄与我市初中生相仿,由一名俄语教师和一名中文教师带队。他们将开启为期一周的学习交流活动,与第一中学的学生们一同生活、一起学习。在第一中学的汉语、俄语、美术、音乐、校本等课程中,了解中国的文化教育;在与自己结对子的学生家中感受中国的民俗习惯。

 一周很短,短得学生们还来不及走遍这座美丽城市的大街小巷;一周很长,长得足以让中俄友谊之花扎根于每个学生心里。愿中俄友谊之路越走越远,愿中俄两国的青少年携手成长。

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭