绥芬河妇女网

市妇联手工编织协会成立

 

为推动我市手工编织业的发展,拓宽我市妇女创业就业渠道,经过精心的酝酿和准备,市妇联手工编织协会于9月23日正式成立,市妇联选聘黄丽杰为会长,陈汉芳、王凤兰为副会长,来自各社区30名手工编织爱好者成为首批会员,并参加了首期串珠技能培训。

在协会成立大会上,新当选会长黄丽杰做了表态发言,决心要团结带领全体会员积极开展活动,创新活动载体,带领大家通过手工编织促进就业创业;市妇联负责人对协会的发展提出了希望和要求,希望手工编织协会要在服务妇女就业创业中发挥积极作用。要不断加强自身建设,增强服务能力。把服务大局、服务妇女、服务会员作为协会工作的出发点和落脚点,制定发展目标,定期开展学习交流活动,充分发挥提供服务、沟通联系的桥梁纽带作用。市妇联今后将加强对协会工作的指导,整合社会资源,通过举办妇女手工编织作品大集、展示展销等形式,宣传妇女手工编织产品,展示妇女创业发展风采,提升妇女手工编织业的影响力。

市妇联手工编织协会正式成立,这是市妇联紧紧围绕省妇联及市委市政府关于“大众创业、万众创新”工作的安排部署,促进妇女就业创业,参与社会管理、服务妇女发展、促进社会和谐的一个重要举措。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭