绥芬河妇女网

春季招聘会助力女性就业

        3月2日上午9时,由市妇联、就业局联合、总工会等部门联合举办的2017年春季招聘会在劳动保障大厦一楼如期举行。这是我市2017年第一次大规模的招聘盛会,数百名求职者蜂拥而至。

         据了解,市就业局立足我市产业发展实际,围绕木材加工、电子商务、现代服务业等重点产业的人才需求,通过广泛的宣传推介和精心的组织实施,曲美木业、三峡木业、蓝洋公司、易智付科技、马克西姆餐饮等百家区域内知名企业组织参会,提供相关就业岗位300多个,共需招聘近1400人。 招聘会前,市就业局工作人员分成三组,利用一周时间收集了我市265家企业的用工需求情况和信息,有用工需求的企业共有101家,需求岗位339个。需求较多的为木材加工业、餐饮服务、贸易公司等企业,主要涉及技术工人、餐饮服务员和与金融贸易相关的岗位。

         据市就业局负责人介绍,从招聘人数来看,相比去年,今年各类企业招聘岗位有所增加,高端人才需求量增加;从招聘企业类型来看,近两年新增了许多电子商务类企业。

           本次春季招聘会持续两天,求职者们可以通过现场应聘、电话应聘等方式求职。

   (来源 今日绥芬河 记者 李想)

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭