绥芬河妇女网

绥芬河市2011-2015年度实施妇女儿童发展规划先进个人:袁丛鑫

袁丛鑫同志能正确认识、热心支持、积极配合做好我市妇女儿童工作,实施发展项目,工作责任心强,具有求真务实、开拓创新精神,善于耐心周到地做好沟通、解释、宣传。《绥芬河市妇女发展规划(2011—2015年)》和《绥芬河市儿童发展规划(2011—2015年)》两个文件颁布实施后,能自觉加强学习,并在实际工作中加以贯彻落实。主要表现为:

    一、坚定发展信念,精准把握妇儿工作意义。李克强说,尊重妇女、保护儿童是社会文明进步的重要标志。妇女儿童工作在我国经济发展和社会进步事业中具有十分重要的地位和作用,妇女工作密切关系到男女平等基本国策的落实和人口的整体素质,占人口一半比例的女同胞在现代化建设中发挥着积极和不可代替的作用;儿童是人的生理、心理发展的关键时期,培养、关心、照顾好儿童关系到人民的根本利益和长远利益,具有十分重要的战略意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把促进妇女儿童事业发展放在更突出位置,新形势下,要继续贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,推动妇女儿童事业实现更高水平发展。

    二、贯彻“三种共识”,突出抓好“四项重点”工作。在工作中按照发展妇女儿童事业是全面建设小康社会的内在要求,是促进转型跨越的现实需要,是维护社会和谐稳定的重要因素这“三种共识”,立足生存和发展的需要,合力突破妇女儿童工作的重点难点。突出抓好提升妇女儿童综合素质、促进妇女儿童身心健康、保障妇女儿童合法权益和解决农村留守妇女儿童问题这“四项重点”工作。紧扣责任和措施的落实,全力保障妇女儿童工作的实际效果。把推动妇女儿童事业全面健康发展、保障妇女儿童合法权益作为义不容辞的责任和使命,真正把妇女儿童工作放在心上、抓在手上。时刻怀揣做好妇女儿童工作的责任感和使命感,高标准定位、高水平看齐、高质量推进,为促进我市经济社会又好又快发展、推动妇女儿童事业进步凝聚强大力量。

三、履行工作岗位职责,促进妇儿事业发展。围绕绥芬河市经济社会发展总体目标,进一步落实男女平等基本国策,积极保障妇女权益,不断优化妇女发展环境,努力构建和谐包容的社会文化,提高妇女社会地位,促进妇女全面发展。作为政府办公室人员,发挥“第一参谋助手”作用,密切关注妇儿规划实施中的新情况、新变化,围绕破解难题和突出矛盾加强调查研究,为政府科学决策和施政提供有力支撑;当好“大服务员”,每年组织召开有关会议研究部署妇女儿童发展规划重点难点问题;成为“高效督办员”,依据妇女儿童发展规划重点难点问题,制定整改方案,大力推动妇女儿童发展规划各项指标顺利实施。积极发挥桥梁和纽带作用,为贯彻实施妇女儿童发展纲尽心尽力,能模范执行国家和省、市有关妇女儿童工作的方针政策,具有做好妇女儿童工作的政治意识、大局意识、责任意识、开拓创新意识和服务意识,认真履行工作职责,支持、理解、配合做好妇女儿童工作。

总之,该同志对妇女儿童工作十分关注,并在实际工作中加以落实。在今后的工作中,她仍然会以高度的责任感、积极的创新精神,进一步把关爱妇女儿童工作融入到自己的工作实践中,做出自己应有的贡献。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭