绥芬河妇女网

俄罗斯扇贝上了绥芬河市民餐桌

自绥芬河市去年11月1日获得进境食用水生动物指定口岸资质后,绥市绿地经贸公司分别在本月3日和23日两次从俄罗斯进口鲜活扇贝,总重达8吨。这8吨俄罗斯扇贝已销往大连、深圳等地为主,少部分在本地销售,摆上了绥芬河市民的餐桌。

市民王女士是第一批尝到俄罗斯鲜活扇贝的“吃货”之一。王女士告诉记者,当报社的微信平台上第一次发布《绥芬河市首次进口俄罗斯食用水生动物》的报道时,她就特别关注这批俄罗斯扇贝。当得知经销商就在西城区附近的时候,便第一时间去买些回家尝尝鲜。

王女士说,这些俄罗斯扇贝个头比国内的大得多,吃起来特别鲜嫩,口感要比她在三亚时吃的扇贝还好,完全满足了一个“吃货”的味蕾。

无独有偶,市民陈女士也买了一些。记者在陈女士家看到,这些俄罗斯扇贝,大概有成人拳头那么大,几乎每个扇贝的直径都在10厘米左右。打开扇贝壳,看见扇贝肉也都特别大,大概有七八厘米的样子,肉质细腻鲜香。

经陈女士一番“蒸煮加工”过后,入口特别有味,有嚼头。“肉质鲜嫩、有韧性,这是国内扇贝无法比拟的”。陈女士说。

另外,一位市民还编了一个顺口溜:“俄产扇贝嫩又鲜,营养丰富人人赞。野生绿色深海产,质优纯真价低廉。补脑健体还补钙,久吃康健到百年!”

(记者 摄影 尹金蝉 )

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭