绥芬河妇女网

“亲子悦读”--书香飘万家活动

 

 

     值世界读书日到来之际,绥芬河彩色斑马亲子阅读体验馆联合市妇联、市图书馆、大墨书院共同举办了“亲子悦读”—书香飘万家活动。旨在全社会倡导把亲子阅读作为家庭生活的基本生活方式,共同努力争当亲子阅读的书香家庭,共同营造文明和谐的家庭风尚。

    一、活动主题: 书香浸润生活,阅读改变人生

    二、报名时间:4月23日-4月30日

        活动时间:5月1日~5月21日

    三、活动形式:

    1、发出倡议。4月23日妇联向社会发出了“每天亲子共读30分钟 ”的倡议。倡导大家积极读书、多多阅读,形成人人读书、相互交流、丰富知识、提升自我的良好习惯,营造浓厚的读书氛围。

    2、活动周期为21天,旨在让父母陪伴孩子用21天时间养成一个良好的阅读习惯。参赛家庭通过微信扫描“最美书香家庭”21天阅读习惯群二维码进入群内,便可获得参赛资格。

    3、参赛家庭每天抽出30分钟设定家庭“阅读时光”。阅读时,可以家长和孩子共读一本书,也可以家长和孩子在家庭“阅读时光”中各自阅读有益的书籍。每天“阅读时光”结束前,参赛家庭将拍摄的阅读照片,发送于家长的个人微信朋友圈,“打卡”落实当日阅读。

    4、21天活动时间到期后,对于成功坚持下来的参赛家庭,主办方将为他们举办颁奖典礼。在颁奖典礼现场,还会组织亲子共读展示活动,由资深的专家团担任评委,为参与亲子共读展示活动的家庭给予专业的指导和点评,促进参赛家庭间的阅读交流,考察参赛家庭的阅读收获。

    于现场通过投票评选出5组“最美书香家庭”,奖品为我国第一位“国际安徒生”奖得主--曹文轩老师亲笔签名精美绘本全套八本。

    5、报名热线:

    彩色斑马亲子阅读体验馆  

    电话:18645788721

    市妇联  电话:3938767

               

 

                                   2017年4月23日

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭