绥芬河妇女网

绥芬河市召开妇女之家管家O2O专题培训班

       2017年5月3日,绥芬河市妇联举办了为期四天的基层妇女干部培训班,两镇及社区、村共计150余人次参加了此次培训。此次培训班以“妇女之家管家O2O培训”为主题,旨在加强基层妇联组织建设,充分发挥“妇女之家”阵地作用。

       在2010年绥芬河市妇联就已经在全市各社区、村全面挂牌成立“妇女之家”。近几年又积极向省妇联申请专项资金,为“妇女之家”制作统一图版,配齐电脑、打印机等办公设备及开展辖区妇女文体活动的器材,建立了25家省级标准化“妇女之家”。然而,基层妇联组织在管理和运用“妇女之家”方面还存在一些问题,为了能够使“妇女之家”真正的发挥作用,使“妇女之家”成为辖区妇女开展活动的阵地,成为联系和服务妇女的纽带,市妇联开展了此次以“妇女之家管家O2O培训”为主题的基层妇女干部培训班,希望通过培训,能够为基层妇联组织在以后开展工作中能够提供好的方式和方法。

       培训通过集中授课讲述如何做一名受人欢迎的妇女干部及O2O管家模式如何运行,使基层妇女干部了解在新时期应该如何借时、借力、借智的做好妇女工作,拓宽了工作思路;又通过去牡丹江模范社区进行参观学习先进经验,找准自己的工作中存在的差距和进步的空间,为以后工作提供目标和方向;最后,通过交流研讨促进对这几天学习和培训的领悟和理解,为此次培训画上了圆满的句号。

       参加培训的人员表示,“这次培训使我从思想认识上有了一次飞跃,从心灵情感上有了一次震撼。在今后的工作中学习,不断提升自我价值,努力超越自我,有为才能有位,有位更要有为。”

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭