绥芬河妇女网

你我共读书,文明进我家 --寻找最美绘本家庭

“倡导全民阅读,建设书香社会”。家庭是社会的细胞,倡导全家阅读是实现全民阅读的必由之路。为进一步营造人人爱读书、家家飘书香的浓厚氛围,4月23日,绥芬河市妇联、文明办在我市彩色斑马亲子阅读体验馆联合发起了亲子悦读21天活动。

    5月1日至21日活动期间,共有47组家庭报名参与活动,最后有30组家庭完整连续地完成主办方要求的阅读任务。经过21天坚持亲子共读30分钟,很多之前不爱看书的孩子养成了每天看绘本听故事的习惯,很多父母也意识到了陪伴和示范对孩子养成良好阅读习惯的重要性。

    6月3日,市妇联与文明办从成功坚持了21天亲子共读的30组家庭中,选取了18组家庭在绥芬河市彩色斑马亲子阅读体验馆内进行了亲子共读展示活动,旨在示范亲子共读的方式下,影响更多的家庭重视亲子共读。

    展示当天,市妇联主席、市电视台著名主持人秦朝老师、彩色斑马亲子阅读体验馆馆长、101启智贝尔幼儿园园长和市优秀青年语文教师潘志龙老师担任了评委。从精神面貌、综合表现力、情景编排等角度对展示家庭进行了打分和点评。最后评选出了5组最美绘本家庭。

    活动最后,由市妇联赵主席和彩色斑马亲子阅读体验馆毕佳为所有参与并完成21天亲子悦读活动的家庭颁发了奖状和唯美的爱的绘本《只有你》;为5组最美绘本家庭颁发了荣誉证书和中国原创的曹文轩签名绘本全套八本作为奖品。

    活动有期限,阅读无期限。希望更多的父母愿意陪孩子静静地打开一本书,与知识为友,让最静心的阅读成为家庭的一道亮丽的风景线。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭