绥芬河妇女网

绥芬河市妇联收听收看省妇联党的十九大精神宣讲报告会

   

 11月15日,绥芬河市妇联主席赵萍、两镇社区妇女工作者30余人在市联通5楼会议室收听收看了省妇联党的十九大精神宣讲报告会。报告会由党的十九大代表、省委宣讲团成员、省妇联党组书记、主席刘睦终宣讲。全省所有市、县,各级专兼职妇联干部、各界妇女代表6000余人在各分会场收听宣讲在对党的十九大报告全面准确宣讲的同时,刘睦终同志还就报告中对妇女儿童、群团组织提出的新任务新要求进行解读,对妇联战线下步学习宣传十九大精神提出要求。

宣讲报告中,刘睦终从党的十九大主题及取得的主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统深入的讲解。
    刘睦终说,党的十九大报告再次对“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”作出重大部署,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了党对妇女儿童发展的重视和关心,也充分体现了党推进落实男女平等基本国策的坚定决心。各级妇联组织要提升政治站位、强化责任担当,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在各级妇联干部中组织大学习,在妇女群众中开展大宣讲,开展“巾帼心向党·建功新时代”学习教育活动,使党的十九大提出的大政方针、发展战略、政策措施为妇女群众所知晓所了解,深入妇女人心,引导各族各界妇女坚定不移跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把个人的奋斗追求融入实现中国梦的时代洪流,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章做出新贡献。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭