绥芬河妇女网

平安校园行:做自己的首席安全官


平安校园行1_副本.jpg

330日下午,市公安局组织法制大队、交警大队、刑警大队、禁毒大队等单位的宣讲队员深入第三中学开展“做自己的首席安全官——平安校园”主题集中宣讲活动。

平安校园行2_副本.jpg

活动中,法制大队宣讲队员结合身边及校园内的真实案例,以案说法,用通俗简洁的语言解析法律,分析案情、讲清道理、对正法律条文;交警大队宣讲员详细讲解了出行安全、骑车安全、乘车安全等交通安全常识并呼吁同学们将学到的知识讲给家长听,争做交通安全知识的宣讲员;禁毒大队民警播放禁毒安全警示教育片,教育同学们要树立正确的人生观,提高对毒品的认知和抵制能力,共同抵制毒品,积极参与禁毒斗争,并发放了《珍爱生命远离毒品》宣传资料等形式;刑警大队宣讲员讲解了《预防校园电信诈骗》,以校园内发生的真实案例,讲解防范电信诈骗犯罪知识,揭露常见的电信诈骗手法和犯罪伎俩,提醒学生无论任何时候,任何人以任何理由要求转账、汇款、索要账号密码,要做到不信、不听、不转账、不汇款,远离电信诈骗陷阱,提高自身防骗意识。

本次集中宣讲活动,公安局共出动警力8人,发放安全宣传资料360余份,受教育师生360余人。

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭