绥芬河妇女网

沙盘体验 让孩子在快乐中成长

    每个周五下午,都是小宇最快乐的时光。因为周五下午到妇联妇儿活动中心做心理沙盘是他与活动中心王老师的约定。

最初进行沙游体验,还是因为小宇的妈妈因为小宇实在太好动,以至于注意力无法集中,影响到了上课纪律及学习成绩。听到小宇妈妈的烦恼,王老师想到了通过沙盘体验来对小宇进行注意力集中的训练。希望能够通过沙盘游戏体验,让孩子根据自己的感受摆放沙具,从而投射和呈现出他们的心理状态、情绪体验、成长经历和自我认知等,然后再由老师通过引导和交流,鼓励孩子自己体会,帮助孩子缓解情绪及心理上的问题

小宇已经深深喜欢上了沙盘游戏,每次都特别专注。目前,小宇已经进行了三个周期的心理沙游体验,王老师表示,只要孩子学习时间允许,还将继续鼓励他来进行沙游体验,希望,通过沙游体验,能让小宇的心理及注意力得到改善,发现一个新自我,在快乐中成长。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭