绥芬河妇女网

企业的贴心人

付丽,女,现年51岁,中共党员,现任黑龙江省质量技术监督局绥芬河综合保税区分局局长。付丽同志在质监系统已经工作了25年,把青春、汗水和热血都奉献给了质监事业。二十多年来,她从一名只有书本知识的大学生成长为质监战线的骨干,从一名普普通通的科员成长为基层领导干部,这和她在业务上精益求精、工作上踏实肯干是分不开的。在不同的工作岗位上,她兢兢业业,无怨无悔,迎来的是如歌岁月,送走的是无悔青春,用女性的刚强和柔韧、爱心和细心,书写着质监战线的铁骨柔情,诠释着法律的公正和尊严,播撒着人间的真情和温暖……

付丽同志热爱祖国,拥护党的领导,思想进步、政治坚定,她一直以政治职责感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,为质监事业做出了积极贡献。作为一名党员领导干部,付丽同志起到了先锋模范作用,她身体力行,带动干部职工坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。在2017年全市开展的“大走访、解民忧、惠民生”活动中,她亲自带领工作人员对北寒村的28户村民挨家挨户进行了走访,详细了解了村民的困难和心声,并把一些生活必需品送到了生活窘迫的村民家中,村民们握住她的手感谢不已。

作为单位的“一把手”,付丽同志爱岗敬业、锐意进取、开拓创新,在本职工作中业绩突出,为推动保税区企业的发展付出了诸多努力。她到保税区质监局担任局长以后,在人员严重不足的情况下,迅速打开了工作局面。她亲力亲为,带领工作人员对保税区生产企业进行实地走访,在短短的一个月时间内就摸清了企业的底数,建立了详细的企业档案。为了更好的促进企业发展,她创建了保税区生产企业质量管理员微信交流群,并安排专人负责管理,通过该平台,为企业进行业务指导和答疑解惑,加深了部门与企业、企业与企业之间的沟通联系,赢得了企业的一片赞誉。

在工作中,付丽同志把每一个企业发展存在的问题都记在心上,并想方设法、绞尽脑汁帮助解决,被企业称为“贴心人”。2017年,为了保税区项目尽快投产,她不辞辛苦,多次赴哈尔滨和牡丹江,积极帮助联系食品生产监管和检验部门,为商和精酿啤酒和良运油脂两个项目的生产许可办理打造了一条“绿色通道”,让企业少走了很多弯路。面对保税区管委会领导的赞扬,付丽同志谦虚的说,“只要企业能快些投产,我的辛苦就值得!”

在我市一年一度的中俄贸易博览会举办之前,付丽同志每年都亲自带队详细检查保税区展馆的电梯运行情况,并召集电梯使用单位、维保单位落实安全责任,实行24小时监护运行,连续五年为中俄贸易博览会做好了电梯安全保障,为参展商和消费者营造了一个安全放心的环境。

付丽同志还把消费者的利益时刻放在心上。2016年,济南市民王某购买了保税区远健进出口有限公司出售的海参,认为它是杜撰的有机产品而进行了投诉。付丽同志非常重视,亲自带队对此事进行了调查处理,并及时把处理结果反馈给了王某,让其深受感动,他激动的说,“没想到济南和绥芬河相隔这么远,付丽局长还能把我的事儿当成事来办。”

“春蚕到死丝方尽”,付丽同志用自己独特的人格魅力感召着身边的每一位同志,她用自己的一言一行向企业和群众展示着 “质监卫士”的绚丽风采,她用自己的满腔热情和不懈追求诠释着共产党员的崇高境界。“巾帼不让须眉”,这位新时代女性领导干部,不忘初心,牢记使命,正在为推动我市经济又好又快发展的征程中奋力前行!

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭