绥芬河妇女网

阜宁镇村级妇联换届选举工作圆满完成

为进一步贯彻落实基层妇联组织改革动员会议精神,切实加强基层妇联组织建设,阜宁镇严格按照市妇联关于基层妇联组织改革的安排部署,严格程序,全面推进,狠抓落实,于4月13日圆满完成了全镇11个村的村级妇联改革投票选举工作。

改革换届中,阜宁镇各村严格按照工作流程,规范改革选举步骤和程序,顺利推动了村级妇联改革选举工作。一是广泛宣传动员,营造改革氛围。阜宁镇积极组织镇村两级干部,通过微信、横幅、宣传栏等多种形式加大改革工作宣传力度,营造了浓厚的改革氛围。二是加强组织领导,全面安排部署。阜宁镇及时组织召开了妇联改革工作动员大会,研究并制定了改革实施方案,成立了镇村两级妇联改革工作领导小组,对妇联改革工作流程、代表产生办法、名额分配、候选人标准、选举程序等内容进行全面安排部署,确保村级妇联改革工作依法依规进行。三是严格选举要求,规范工作程序。各村严格按照实施方案迅速开展选举工作,先后召开了村级妇女代表大会和第一届执行委员会会议,选举出了一批德才兼备、遵纪守法、乐于奉献的优秀妇女进入村妇联组织。

截止目前,全镇11个村圆满完成了村级妇联组织改革工作,共选举出村妇联主席11名,副主席22名,执行委员会委员51名,全镇妇联工作水平明显提升。此次妇联换届选举工作的顺利落幕,不仅加快我镇群团改革的步伐,夯实了乡村两级妇女工作的组织基础,而且保障了妇女群众的合法权利,为今后妇联工作朝着更加制度化、规范化、创新化发展指明了前进方向。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭