绥芬河妇女网

绥芬河市妇联和彩色斑马联合举办 母亲节主题亲子共读活动

 今年的母亲节,绥芬河市妇联和彩色斑马亲子阅读体验馆共同打造一场书香四溢暖人心弦的母亲节主题活动。

     当天所有的家长和孩子们,颂读经典、载歌载舞、亲子共读绘本,共同度过了一个温馨愉快的节日。

从2017年4月开馆以来,共有200余名小朋友坚持去馆里看书,共借阅20702次,总阅读量达到两万余本;在五十多个周末和节假日里,彩色斑马共举办了近百场活动,参与累计人数达到2000余人。彩色斑马乐于继续这样勤勤恳恳为绥芬河的孩子们带来更丰富的阅读体验,帮助更多的宝贝从小培养良好的阅读习惯。

     2017年10月,绥芬河市妇联授予彩色斑马“市亲子共读体验基地”的荣誉称号。今年,绥芬河市妇联又推荐彩色斑马为黑龙江省“家庭亲子阅读体验基地”,目前全省级家庭亲子阅读体验基地仅37家,而我市彩色斑马成为这光荣的一员。

 母亲节活动当天,共有十组家庭报名参加亲子共读的展示活动。最小的宝贝妍妍只有18个月,却已经有了快一年的阅读绘本经验了,专注力表现非常好。还有的妈妈为了给自己的孩子做榜样,克服了自己的害羞胆怯,勇敢地当众展示。这样满溢书香的母亲节,成为母女间一生珍贵的回忆!活动最后,彩色斑马馆长还为参加活动的贫困家庭捐赠了借阅年卡一张。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭