绥芬河妇女网

市妇联下基层走访巾帼合作社种植示范基地

6月1日,绥芬河市妇联一行深入省巾帼示范基地五花山山野菜巾帼合作社,了解妇女在创业创新中存在的问题,进而为妇女创业创新提供一个良好的发展环境。

在合作社负责人武明霞的带领下,大家来到老山芹种植大棚,面对一片绿油油的老山芹,武明霞自豪的向大家介绍,这已经是今年第三茬的山野菜了,这些山野菜在绥芬河的市场供不应求,而且还有河南的客商主动与她联系要建立合作关系。武明霞高兴的说:“感谢妇联这么多年对我的扶持,妇女做点事本身就很不容易,现在有了娘家人的帮助,我更自信了。今后我还要继续扩大种植规模,带领大家共同致富。”

五花山山野菜种植巾帼合作社,2015年被省妇联列为巾帼合作社示范基地,在市妇联的积极争取下,争取到省妇联专项扶持资金3.5万元,帮助完善大棚设施设备,现在五花山巾帼合作社现有大棚20多栋,以刺五加、老山芹等山野菜为主要种植作物,现合作社大棚 250平方米,每栋大棚每年一茬菜的产值在7万元左右,一年可以产三茬,每栋大棚一年的产值大约在十五六万元,带动10多户农村妇女加入合作社,年均每户增收近4万元。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭