绥芬河妇女网

绥芬河市政府妇儿工委办举办妇女儿童发展规划部分指标抽样监测培训班

7月6日,绥芬河市政府妇儿工委办在旭升大厦举办妇女儿童发展规划部分指标定点抽样监测培训班,来自教育局、人社局、绥芬河镇、阜宁镇、市妇联等单位的40名学员参加了本次业务培训。市统计局高级统计师刘秋菊根据本次抽样监测项目的要求,精心组织课件,系统讲解了各调查表的填写的要点以及汇总电子表格的应用等专业统计知识。在培训班结束发放的调查问卷上学员表示本次培训对于指导接下来的抽样工作有很大帮助,希望以后多举办工作开展之前的专门培训班。

据了解,省妇联和省妇儿办2017年开始连续两年支持我市开展抽样监测工作,2018年抽样监测的内容有五项,一是中小学生《国家体质健康标准》达标情况监测。二是城镇0-3岁儿童托育公共服务供需情况监测。三是农村儿童学前教育情况监测。四是男女家务劳动情况监测。五是妇女参加各类社会保险覆盖情况监测。2018年11月份,市政府妇儿工委办将对各抽样情况进行汇总分析上报省妇儿办。

 

 

 

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭