绥芬河妇女网

市妇联举办绥芬河富华食用菌合作社“省巾帼农业示范基地”揭牌仪式

8月7日,市妇联举行绥芬河富华食用菌合作社“省巾帼农业示范基地”揭牌仪式。市妇联主席赵萍参加仪式。绥芬河富华食用菌合作社成立于2016年,在市妇联及各部门的帮扶下,合作社不断发展壮大,辐射带动周边乡村300多名农村女性通过木耳种植实现增收致富。

 揭牌仪式后,市妇联向合作社送去了木耳震动筛分机、木耳传送机、装卸手拉车、笔记本电脑、扫描打复印一体机等合作社急需的专用和办公设备。为帮助合作社扩大经营规模、提高科学栽植水平,更好的发挥示范作用,增强服务功能、带动更多的农村妇女实现就业增收提供了基础保证。

今年,市妇联开展了以“下基层、访妇情、办实事”为主题的党建活动。深入农村、社区、企业,了解妇女村(居)民需求,带动妇女创业、致富。通过活动的开展,市妇联与富华食用菌合作社建立了帮扶联接,积极向省妇联争取将其列为农业示范基地,并给予5万元专项扶持经费。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭