绥芬河妇女网

柔美婀娜的东方旗袍 遇到了俄罗斯美女

悠悠古韵旗袍,尽显一世芳华。8月26日晚,“天之蓝”杯绥芬河中俄旗袍友谊赛决赛,在北海公园上演终极比拼:45位中俄佳丽身着不同风格旗袍,尽显旗袍典雅风采。

绥芬河市委宣传部领导表示,举办此次旗袍大赛,旨在发扬和传承中华民族传统文化,促进中俄两国文化交流。中俄佳丽通过旗袍走秀,展示了自信、健康、美丽的风采,也对中华民族优秀传统文化进行了展示和发扬。

旗袍是一种行走的文化符号,是中国悠久文化中绚烂的瑰宝。当柔美婀娜的东方旗袍遇到身材高挑、金发碧眼的俄罗斯美女,会碰撞出怎样的美丽?在比赛当晚,中俄两国观众和旗袍爱好者,共享了中俄佳丽呈现的视觉盛宴。

“芊芊淑女,婀娜旗袍着身,笑颜如花绽放……”在青山绿水的日月湖畔,古韵悠扬,45位中俄佳丽以行走的艺术与音乐对话。是千娇百媚、回眸浅笑、含蓄典雅的女性柔美,亦是热情洋溢,释放美丽、动感十足的灵动之美,中俄佳丽用自己对旗袍的理解,诠释着对中国古典服饰文化的热爱。舞台上,12岁的俄罗斯小女孩,开启人生的初次T台秀;表演中,66岁的中国佳丽,尽展中国女性高贵典雅。丝丝细雨中,一颦一笑一低眉,一足一步一翩跹,都是美丽的画面。

经过两轮比赛展示,25位佳丽获得优秀奖,10位佳丽获得爱心大使奖项,5位佳丽取得全场最佳奖项,选手吴迪摘得桂冠,来自俄罗斯的莎莎和张悦,捧走亚军奖杯,董建萍、刘波位列第三。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭