绥芬河妇女网

市妇联举办推动城乡社区村儿童之家建设培训班

9月4日、5日,市妇联、市妇儿办在我市举办城乡社区村儿童之家培训班,两镇各社区、村工作人员和民政局、发改委、统计局、市委宣传部、政府办、卫计委、教育局、文体广新局等单位领导和工作人员共100余人参加了本次培训。培训第一天在旭升八楼大会议室举行,由牡丹江市教育教学研究院德育部主任宇海燕主讲,先后做了以《社区儿童之家如何助力儿童成长》和《沟通之道》为主题的讲座。培训第二天在我市青少年校外活动中心进行,学员们分为6个班学习了软陶、布艺、丝网花等手工技艺。

市妇联主席、市政府妇儿工委副主任赵萍在培训班开班式上讲话并宣读了市政府妇儿工委印发的《绥芬河市城乡社区儿童之家建设方案》,提出了我市今后三年儿童之家建设目标、工作原则、实施步骤和管理要求等,目的是推进本轮儿童规划目标的完成。

据了解,市妇联、市妇儿办在省妇儿办的大力支持下,争取到省儿童之家项目建设资金,用于我市儿童之家的宣传和培训工作。目前,我市有前进社区一家省级儿童之家,按照市政府儿童规划的要求,到2020年要实现90%以上的社区、村建立儿童之家,下步,市妇联还将联合市民政局、两镇在儿童之家扩面和提高服务功能上加大沟通协调力度 。

推荐杂志

左按钮
右按钮
关闭